QIS®
Gestión Industria Tequilera
Controla y mide todos los procesos que intervienen en la elaboración y fabricación del tequila
Solución Integral en Ingeniería de procesos, tecnologías de información y sistemas de gestión que garantizan el control y la digitalización, especializado en el sector de industria tequilera en todas las areas de negocio a través del control absoluto de los indicadores claves en tiempo real con el objetivo de mejorar la rentabilidad de tu negocio.
Transformación de procesos
Con la Implementación de QIS® lograras digitalizar y alinear todos los procesos con las reglas de operación de tu negocio
Oportunidades de Mejora
Estatus del proceso
- Producción basada en pedidos retrasados
- Proceso manufactura basado en experiencia del personal. Sin especificaciones de operación.
- Sistema de gestión de calidad obsoleto
- Control documental débil
- Sistema de indicadores y medición obsoleto
- Control de operación basado en Excel
- Inventario de Producto No Conforme excesivo
- Programa de Producción obsoleto
- Incumplimiento en entrega de pedidos por Errores de planeación de embarques.
Estatus del proceso
- Proceso de planeación
- Forecast
- Estructura de costos
- Flujo de trabajo de devoluciones o rechazos
- Políticas de autorización de compras
- Proceso de trazabilidad
- Sistema de ingeniería de proceso
- Proceso de Innovación y Diseño
Optimizas
Mejoras en proceso
- Flujo de trabajo estandarizado en todas las áreas
- Información de calidad, variables de proceso, inventarios en un mismo lugar
- Planeacion de compras y producción eficiente y de acuerdo a políticas
- Modelo de trabajo para el manejo de devoluciones y rechazos con interacción en todas las áreas.
Nuevos Procesos
- Diseño de proceso
- Manejo de estructuras de costos directos e indirectos
- Estructuras de formulación con desglose de mermas y subproductos.
- Especificaciones de proceso y condiciones de operación vigentes.
- Proceso de trazabilidad
- Proceso de control documental robusto y vigente.
- Estandarización de solución de No conformidades bajo metodologías de calidad vigentes
- Optimización del proceso de innovación y diseño
Procesos de producción del tequila

Somos expertos en el control de los procesos de la elaboración del tequila
1. Recepción
- Revisión de los 17 puntos C-TPAT.
- Condiciones Operador.
- Condiciones Transporte.
- Documentación.
- Seguridad de los registros.
- Fotos de evidencia de conformidad y estatus de transporte.
Interface automática para verificación de GUÍAS DE AGAVE en el CRT.

2. Descarga de agave

3. Carga de agave a hornos

4. Cocimiento en hornos

5. Destufado de mieles
- Cálculo de Hidrólisis.
- Datos de pH, Brix, ART, ARD, Horas proceso, eficiencias, ETC.
- Registro de consumos de catalizador, información base para RASTREABILIDAD.

6. Molienda
- kg Agave Molidos.
- ART Molidos.
- Tiempo promedio de molienda.
- Paros planeados-No planeados.
- Consumo de Agua.

7. Filtrado de jugos, mieles y propagación de levadura
• Cálculos automáticos de la adición de Nutriente según resultados de inspección y Azucares disponibles.

8. Destilación
- Administración de: Destrozamiento, Rectificación.Tiempos, %AV, Presión, ETC.
- Lotificación automática para garantizar Rastreabilidad.
- Reducción de +10% en tiempos de fermentación.Disminución de errores operativos por operación manual; con QIS la corrección de volumen se realiza considerando tablas de expansión térmica así como cm vacío de tanques.
Favorece el cumplimiento en auditorias al 100% por contar con información de prerrequisitos en segundos: Limpieza de tanques, uso de químicos, dilución y preparación de soluciones, lavado filtros, etc.

9. Destrozamiento en alambiques, Rectificación y maduración de producto
- Control total de los Inventarios de Tequila por Tanque.
- Gestión de inventario por estiba de barricas.
- Administración de la preparación de los lotes de tequilas.
- Rastreabilidad desde la botella hasta los lotes de agave utilizados.
- Trazabilidad de un lote de tequila en 30 segundos.
- Gestión de inventario en proceso de maduración, favorece la simulación para la planeación.
- Inventario en tiempo real de tanques de almacenamiento y preparación de mezclas.
- Generación de documentación de traslado de tequila en <5 minutos


10. Salida de embarques
- Asignación de sellos y precintos, manejo de Layouts.
- Documentación necesaria del embarque: Cartas traslado de tequila, Cardex de pipas.
- Verificaciones de transportes para cumplimiento con C-TPAT.
- Fotos de evidencia de conformidad
- 50% reducción en los tiempos de procesamiento de pipas desde su llegada, inspección , carga y sellado.
- Favorece un servicio al cliente evidencia de conformidad de condiciones de pipas y carga de embarques.
- Control de mermas del 100%, sin ajustes de inventario, en automático por movimientos de inventario.

Procesos de producción del tequila

Somos expertos en el control de los procesos de la elaboración del tequila
1. Recepción
- Revisión de los 17 puntos C-TPAT.
- Condiciones Operador.
- Condiciones Transporte.
- Documentación.
- Seguridad de los registros.
- Fotos de evidencia de conformidad y estatus de transporte.
Interface automática para verificación de GUÍAS DE AGAVE en el CRT.

3. Carga de agave a hornos

5. Destufado de mieles
- Cálculo de Hidrólisis.
- Datos de pH, Brix, ART, ARD, Horas proceso, eficiencias, ETC.
- Registro de consumos de catalizador, información base para RASTREABILIDAD.

7. Filtrado de jugos, mieles y propagación de levadura
• Cálculos automáticos de la adición de Nutriente según resultados de inspección y Azucares disponibles.

9. Destrozamiento en alambiques, Rectificación y maduración de producto
- Control total de los Inventarios de Tequila por Tanque.
- Gestión de inventario por estiba de barricas.
- Administración de la preparación de los lotes de tequilas.
- Rastreabilidad desde la botella hasta los lotes de agave utilizados.
- Trazabilidad de un lote de tequila en 30 segundos.
- Gestión de inventario en proceso de maduración, favorece la simulación para la planeación.
- Inventario en tiempo real de tanques de almacenamiento y preparación de mezclas.
- Generación de documentación de traslado de tequila en <5 minutos


2. Descarga de agave

4. Cocimiento en hornos

6. Molienda
- kg Agave Molidos.
- ART Molidos.
- Tiempo promedio de molienda.
- Paros planeados-No planeados.
- Consumo de Agua.

8. Destilación
- Administración de: Destrozamiento, Rectificación.Tiempos, %AV, Presión, ETC.
- Lotificación automática para garantizar Rastreabilidad.
- Reducción de +10% en tiempos de fermentación.Disminución de errores operativos por operación manual; con QIS la corrección de volumen se realiza considerando tablas de expansión térmica así como cm vacío de tanques.
Favorece el cumplimiento en auditorias al 100% por contar con información de prerrequisitos en segundos: Limpieza de tanques, uso de químicos, dilución y preparación de soluciones, lavado filtros, etc.

10. Salida de embarques
- Asignación de sellos y precintos, manejo de Layouts.
- Documentación necesaria del embarque: Cartas traslado de tequila, Cardex de pipas.
- Verificaciones de transportes para cumplimiento con C-TPAT.
- Fotos de evidencia de conformidad
- 50% reducción en los tiempos de procesamiento de pipas desde su llegada, inspección , carga y sellado.
- Favorece un servicio al cliente evidencia de conformidad de condiciones de pipas y carga de embarques.
- Control de mermas del 100%, sin ajustes de inventario, en automático por movimientos de inventario.


Modelo de Gestión Para la Industria Del Tequila
Quality Integration System Es un Sistema que Gestiona de manera eficaz y confiable toda la información de las empresas, integrando los procesos en un solo lugar favoreciendo un análisis oportuno y una alineación efectiva de la organización, logrando una Estandarización de Procesos y Aumento de la rentabilidad.

Procesos de envasado del tequila

Recepción de Materiales

Alimentación y limpieza de botella

Llenado

Tapado

Etiquetado

Empaquetado

Paletizado y Almacenamiento

Liberación
